听,游客说爱上黔西南有太多的理由
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

听,游客说爱上黔西南有太多的理由

  【字体:  【打印内容】

在国庆、中秋双节长假期间,黔西南的景区迎来了一波旅游高峰。黔西南旅游市场秩序井然、游人如织,各个景区一片热闹繁忙景象,往来游客满怀喜悦之情,在黔西南开始了超长假期休闲放松之旅。

“地缝天成造化功,彩崖绝壁划青空。”10月4日,兴义马岭河峡谷景区银瀑飞溅、步移景异,八方游客接踵而至,人声鼎沸。

走进马岭河峡谷景区,从入口下到谷底,只见两岸多条瀑布从峡谷顶端喷涌而出,有的像万马咆哮奔腾而下,一泻千里,有的似薄纱玉缕垂挂而下,美轮美奂。峡谷山壁间“镶嵌”着一条融合天然溶洞修建的步道,游客或穿行在曲折险峻的溶洞或驻足于观景台近距离观赏瀑布美景,沉醉其中。

云南游客张婧怡说:“五一小长假时就计划来黔西南旅游,国庆长假终于实现了,这里山清水秀,真的很美!全家人都很喜欢。”

峡谷的美景也给广西游客杨宇留下了深刻印象,她开心地说:“一大早就来了,在景区里逛了两个来回都舍不得离开,明天要去贞丰三岔河,很期待接下来的旅行。”

在黔西南,仅兴义市就能让你享受一场“一城三景”休闲之旅。兴义万峰林景区,进入秋天的田园变得更加美丽,田野金黄的稻谷收割了,一座座谷堆弥漫着丰收的喜悦,泥土和稻香,芬芳你的每一根神经,许多游客一边感叹美景一边拿出手机、相机相拥合影。

峰林的脚下有一片天然的稻田,造型层叠有序,弧型展布,构成了奇异的“八卦”图案。游客们乘坐观景车欣赏“八卦”田和峰林的壮美,有的则选择徒步深入乡间小道感受田园风光,还有的驻足民宿客栈、农家餐馆喝茶聚餐,以最自在的方式享受假期。

成都游客苏婷笑称自己是半个黔西南人,自2018年与朋友来黔西南毕业旅行之后,去年和今年都带家人来过,“黔西南有一种舒适的吸引力,黔西南人也很热情,第一次来过万峰林就爱上了这里。”苏婷说她去过黔西南很多地方,在安龙攀岩体验“命悬一线”的心跳感、漫步于贞丰纳孔布依古寨乡道间、到过因脱贫而生的美丽的晴隆阿妹戚托小镇……

“来了,就不想走。”湖南游客陈晨说,今年他刚好大学毕业,国庆假期受朋友邀请来兴义寻找创业机会,一个星期时间,他游历了兴义、安龙及其周边地区。

“万峰林、万峰湖、马岭河峡谷风景迷人,八音坐唱让人印象深刻,还有难忘的布依族、苗族姑娘,精美的布依族、苗族服饰和当地特色美食。”陈晨认为,这里独特的少数民族文化相互融合,构成了黔西南独有的“韵味”。

中秋、国庆旅游高峰期间,万峰林特色民宿也迎来订房热潮,越来越多的游客愿意留下多住几天,为悠闲时光“续约”。“栖止”是一家位于万峰林景区核心八卦田正中央的精品民宿,因开门见山、可360度观景的特点成为游客入住的首选,据店长介绍,从9月开始,民宿的入住率一直处于客满状态。(赵漫漫 邢贵龙)

扫一扫在手机打开当前页面