暑运加密宁波〓义航班
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

暑运加密宁波〓义航班

  【字体:  【打印内容】

随着暑期来临,为满足广大旅客出行需求,7月兴义机场继新增温州〓铜仁〓兴义航线后,在本月最后一个周末,一连两天分别加密上海〓兴义、宁波〓兴义航班。26日10时55分,随着长龙航空GJ8587航班滑入机坪,标志着兴义机场暑期加密宁波航线首航成功。

宁波〓兴义航线由长龙航空公司执飞,机型:A320,航班号:GJ8587/8,班期:每周一、三、七,航班时刻为:17:55宁波起飞,20:55抵达兴义,回程21:40兴义机场起飞,00:25到达宁波。近年来,宁波对黔西南定点帮扶的力度非常大,对黔西南州的发展起到了很大的积极作用,特别是在宁波?兴义这条航线上,更是投入了较大的人力与物力,这也是这条航线能够健康快速发展的原因,而航旅融合是黔西南州旅游发展中的一个重要规划,此次航班加密,不断增进了两地交流,为实现航旅融合促进旅游发展带来更多内生动力。

兴义机场暑运航班陆续落实,兴义机场运营航空公司达11家,航线18条,通达城市24个。省内各支线机场方面,铜仁至兴义航班每周3班,毕节至兴义每周7班,茅台至兴义每周4班,遵义至兴义每周3班,实现4个支线机场支支串飞。随着全国疫情总体形势趋稳向好,国内航空出行市场也逐渐回温,兴义机场运输生产形势持续向好发展,截止到目前,兴义机场累计完成航班起降5798架(次),保障进出港旅客443554人,客运恢复速度在全省支线机场中位居前列。

下一步,兴义机场将把握暑运市场特点,紧盯热点城市航班时刻及运力空余,明确重点航空公司和重点地区航班需求,加强航空公司的联系,协调航班、优化时刻,并综合评估兴义机场资源保障能力,使航班量、时刻资源与保障能力相协调。同时,以加强旺季航班投入和客源组织为重点,在完善航线网络的同时,协同航空公司和旅游企业进一步促进航空旅游融合发展,切实满足旅客出行需求。(书燕妮?邓红春)?

扫一扫在手机打开当前页面