黔西南州召开污染防治攻坚战挂牌督战暨环保督察问题整改工作推进会

黔西南州召开污染防治攻坚战挂牌督战暨环保督察问题整改工作推进会

  【字体:  【打印内容】

为深入贯彻落实7月24日省生态环境厅党委扩大会议精神,7月31日,黔西南州召开污染防治攻坚战挂牌督战暨环保督察问题整改工作推进会,州整改办副主任、州生态环境局局长唐昌应出席会议并讲话,会议由州政府副秘书长杨睿主持。

会上,唐昌应同志全文传达并详细解读省生态环境厅党委书记陈程在厅党委扩大会议上的讲话,并就如何贯彻落实会议精神,提出“大战60天,决战第三季度,决胜第四季度,确保污染防治攻坚战圆满收官”的年度目标。州督战办主任、州生态环境局副局长刘路对全州污染防治攻坚战挂牌督战暨生态环境督察问题整改工作情况进行通报。

唐昌应强调,我们要深刻认识到,污染防治攻坚战作为三大攻坚战之一,不但是重大政治任务,也是重要民生福祉。省生态环境厅在当前时间节点召开厅党委扩大会议,专门安排污染防治攻坚战各项工作,体现了省厅党委政治站位高、责任意识强、工作思路清、思考研究深、分析问题透、工作节奏快、方法措施好、纪律要求严,我们要有坐不起的危机感、等不起的使命感、慢不得的责任感。各级各部门要聚焦省生态环境厅党委扩大会议精神,集中火力攻坚,确保任务落细落小落实;聚焦污染防治攻坚战成效考核,集中火力攻坚,确保获得优秀等次;聚焦污染防治攻坚战挂牌督战,集中火力攻坚,确保任务圆满完成;聚焦生态环境保护督察问题,集中火力攻坚,确保按时序要求落实整改;聚焦督战队伍的纪律要求,集中火力攻坚,确保不获全胜绝不收兵。

州政府副秘书长杨睿受李杰副州长委托,就下步工作提出三点意见,一是提高政治站位,充分认识到决战决胜污染防治攻坚战的重要性和紧迫性;二是措施要到位,必须拿出务实的举措,咬定目标不偏移稳扎稳打,坚定有序推进工作,扎扎实实围绕目标解决问题;三是责任要到位,要严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”要求,厘清核查、整改、督导工作责任,层层传达压力,抓好督战整改。

州直各相关部门负责同志,州生态环境局班子成员、各分局及各科室相关负责同志参加会议。(吴旭)

扫一扫在手机打开当前页面