?黔西南州地方海事局落实8个“立即?”力保水上交通安全

?黔西南州地方海事局落实8个“立即?”力保水上交通安全

  【字体:  【打印内容】

黔西南州地方海事局落实8个“立即?”力保水上交通安全


为认真贯彻落实贵州省交通运输厅8个“立即”措施和州交通运输局对8个“立即”措施的安排部署以及全省、全州安全生产电视电话会议精神,深刻汲取贵州安顺公交车“7.7”坠湖事件教训,强化水上安全,7月10日上午,州地方海事局局长吴永福同志带队深入安龙、册亨水上安全监管机构和渡口进行安全督导,力保水上交通安全。

在安龙县平班执法中队和册亨巧马海事所(沿江搜救站)督导中,州地方海事局局长吴永福同志详细了解近期隐患排查、打非治违、船舶检验、禁毒、反恐、扫黑以及值班值守和乡镇自用船舶的监管情况,对当前水上交通安全工作进行强调:一要深刻汲取贵州安顺公交车“7.7”坠湖事件教训,按照8个“立即”要求,继续抓好隐患排查、打非治违工作,开展巡航巡查,严厉打击无证船舶,特别是乡镇自用船和渔船非法载客行为。二要抓好船舶检验工作,减少超期脱检船舶,完善一船一档档案并加强管理。三要加强安全宣传教育工作,充分利用微信工作群、集中学习等方式,对船员、船主及水上从业人员开展安全宣传教育,并注重资料收集。四要加强值班值守,不管其他工作再多再忙,都要想尽办法,保证一线监管机构必须有人值守,作好应对突发事件的处置准备。五要统筹兼顾,将信访、反恐、扫黑、禁毒等工作一并抓好,一并宣传。六要加强船舶驾驶员管理,密切关注驾驶员身体及心理健康状况,不定期开展职业道德、职业操守和安全宣传教育,严禁酒后、大风、暴雨冒险航行。认真落实与自用船主船员签订不截客承诺书制度。

最后,督导组检查了沿江渡口渡船,要求海事所按照文明渡口创建要求抓好创建工作,加强安全监管,确保渡运安全。

扫一扫在手机打开当前页面