民进贵州省委调研组到义龙新区新龙新材料产业园调研
首页 >> 政务信息 >> 县市动态 >> 义龙新区 >> 文章内容

民进贵州省委调研组到义龙新区新龙新材料产业园调研

  【字体:  【打印内容】

5月19日,省人大常委会委员、民进省委专职副主委郭子仪率民进贵州省委调研组到义龙新区新龙新材料产业园调研企业发展情况,州委统战部副部长杨丽敏,义龙新区工委政治部、经济发展局、工投公司有关负责人陪同。
        调研组先后到贵州山水鞋业有限公司、贵州成佳塑业有限公司调研,详细询问工业园区发展定位及总体运行情况,了解工业园区资产分布、产权归属、投入产出效益、产业配套情况。经济发展局、工投公司有关负责人汇报了工业园区发展的政策措施、成功经验和面临的困难等。
        郭子仪对义龙新区把扶贫车间建在安置点,让贫困群众在家门口就业的做法给予肯定,鼓励企业继续搭建扶贫车间,助力群众就业和地方经济社会发展,同时希望义龙新区在盘活工业园区资产、提高园区资产利用效率等方面下功夫,推动工业园区更好更快发展。
        据了解,新龙新材料产业园位于新桥镇与龙广镇交界处,目前已汇聚了一批实力雄厚、信誉良好的企业,为整合产业资源壮大了基础。其中贵州山水鞋业有限公司是一家专门从事外贸鞋品、服装、手袋生产销售和民族特色手工编织的劳动密集型企业,现有生产车间29个,规范生产流水线87条,现有在厂员工987人,居家就业员工2379人,其中91%为易地扶贫搬迁户和建档立卡贫困户。贵州成佳塑业有限公司总投资3000多万元,主要生产塑料编织袋、水泥袋、化肥袋等,日产量达70万条,产品销往周边省市和东南亚各国,现有生产车间7个,解决就业300多人。

扫一扫在手机打开当前页面