中国民族贸易促进会会长蓝军率队到义龙新区投资考察
首页 >> 政务信息 >> 县市动态 >> 义龙新区 >> 文章内容

中国民族贸易促进会会长蓝军率队到义龙新区投资考察

  【字体:  【打印内容】

5月20日,中国民族贸易促进会会长蓝军率队到义龙新区投资考察,州委常委、州委统战部部长罗春红,州委常委、义龙新区党工委书记许风伦,州人大常委会副主任蒋静,州招商引资中心产业组组长帅斌付,区党工委副书记、管委会副主任潘维维,党工委副书记、管委会副主任、政治部主任钟贵华陪同或参加座谈会。
        在长远集团秋水湖康旅小镇,蓝军一行参观了康旅样板间,详细了解康旅小镇的规划设计、配套设施、医护团队建设等方面的情况。据介绍,义龙新区“长远·秋水湖康旅小镇项目”目前已被纳入省重点工程项目,总开发面积约240万平方米,总投资预计85亿元,采取滚动开发模式,开发周期6年。
        座谈会上,蓝军表示,长远集团积极响应中国民族贸易促进会号召,入驻义龙新区投资的秋水湖康旅小镇是义龙新区重点推进的重大项目,对新区未来对外全面开放和招商引资有着示范和带动效应。义龙新区基础设施完善,有着得天独厚的自然资源。发展定位精准,通过教育、康养、医疗等产业导入来优化人口基数和结构的思路可操作性强,希望新区在符合国家法律法规的前提下给足企业相关优惠政策,加大对企业的支持力度。同时双方要加强沟通,积极对接,达成共识,共同推动项目建成落地。
        罗春红指出,州委州政府对义龙新区的发展高度重视,企业要坚定信心,充分抓住国家的优惠政策,利用好当地的自然旅游资源,先行先试,进一步创新发展理念,做到规模化、标准化、市场化。新区在不压红线、坚守底线的前提下,要主动对接、主动服务,共同推动项目落地,共同把义龙新区建成环境优美,宜人宜居的生态旅游城市。
        许风伦对中国民族贸易促进会长久以来的帮助表示感谢,希望企业加大康旅小镇宣传力度,充分挖掘文物古迹和少数民族文化的旅游价值,以点带面,全力打造集观光休闲、餐饮娱乐、医养结合为一体的绿色生态康旅中心。相关部门要加强对接服务,及时解决项目推进过程中遇到的问题,促使项目早日建成见效。 
        会上,秋水湖康旅小镇项目负责人介绍了项目推进情况。

扫一扫在手机打开当前页面