黔西南州开展全民营养周暨“5.20”学生营养日 宣传活动

黔西南州开展全民营养周暨“5.20”学生营养日 宣传活动

  【字体:  【打印内容】

为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)和《贵州省国民营养计划(2018-2030 年)》,推进“健康贵州”建设。5月22日,州卫生健康局、州疾控中心联合组织开展全民营养周暨“5.20”学生营养日宣传活动。

活动现场,州疾控中心、州人民医院、州妇幼保健院的医务人员利用展板和发放宣传册等方式,对群众进行正确的饮食观念的宣传,让群众明确开展“营养日”主题教育的意义。引导能够读懂营养标签,科学选择食品,合理营养膳食,要多吃水果,少吃零食,控制食糖摄入,远离野生动物,使用公筷,采取分餐。倡导群众养成良好的卫生习惯,疫情期间做好自我防护。

今年 5月第三周(5 月 17 至 23 日)是第六届全民营养周,5 月 20 日是第 31 个“5.20”中国学生营养日。全民营养周(NNW)宣传口号是“健康中国,营养先行”,“合理膳食、全民营养新时代”,传播主题为“合理膳食、免疫基石”。“5.20”中国学生营养日的主题为“合理膳食倡三减、良好习惯促三健”。开展全民营养周暨学生营养日宣传活动旨在普及合理膳食对于增强免疫的基石作用和相关知识技能,倡导“三减”(减油、减盐、减糖),倡导分餐制和使用公勺公筷饮食风尚,摈弃滥食野生动物的陋习,提高公众对食物营养、平衡膳食基本原则的认识。

全民营养周期间,黔西南州各级卫生健康系统充分利用广播、电视、报刊、手机短信、网络、微信等传媒,宣传栏、标语等方式积极开展健康卫生知识宣传,普及营养健康知识,使公众了解食物、提高健康素养,让公众养成良好的健康行为。


扫一扫在手机打开当前页面