州文化广电旅游局开展全国“两会”期间全州文化广电旅游领域安全生产专项 督查工作

州文化广电旅游局开展全国“两会”期间全州文化广电旅游领域安全生产专项 督查工作

  【字体:  【打印内容】

为深入贯彻国家、省、州安全生产工作部署,切实做好文化广电旅游领域安全生产工作,确保全国“两会”期间安全生产形势稳定,根据《省文化和旅游厅办公室关于切实做好全国“两会”期间安全防范工作的通知》《省文化和旅游厅关于做好全国“两会”期间消防安全工作的通知》《中共黔西南州委办公室黔西南州人民政府办公室关于切实做好全国“两会”期间安全生产工作的通知》等文件精神,进一步督促落实《州人民政府办公室关于印发<十二个重点行业领域领域安全生产专项治理工作方案>的通知》《州文化广电旅游局关于切实做好全国“两会”期间文化广电旅游领域安全生产工作的工作提示》,州文化广电旅游局于2020年5月19日到“两会”结束组织开展全国“两会”期间全州文化广电旅游领域安全生产专项督查工作。

本次督查目标是不断提高文化广电旅游领域安全生产风险防控管理效能和治理水平,坚决预防和遏制安全生产事故发生,全面排查治理全州文化广电旅游行业领域存在的安全生产隐患,确保全国“两会”期间全州文化广电旅游领域安全生产、和谐稳定。督查对象一是各县市文体广电旅游局、义龙新区社会事务局、局属各单位近期安全工作落实情况;二是旅游景区景点、星级酒店(民宿、客栈)、文化场馆和文保单位、旅行社、文化娱乐场所、广播电视播出机构等的安全工作情况。督查重点是各县(市)治理广播电视播出机构和高山无线发射台、有线电视前端机房是否安排双岗值班值守;值班日志、设备运行记录是否完整;机房工作制度是否制定并上墙,是否制定安全播出预案,是否开展安全播出演练。播出机构实施设备是否正常运行并定期维护;仪器仪表、检修工具、维修器材、技术资料是否规范管理;消防器材和设施是否配备到位、运行良好;播出机构是否落实三播三审、重播重审、监听监看制度等情况。共出动检查人员32人次,涉及全州24家广播电视播出机构和高山无线发射台及文化旅游单位21家,发现一般隐患6条,已整改5条,一条在整改中(工作人员属临时聘用人员)。

为切实抓好全州文化广电旅游领域全国“两会”期间安全生产督导工作,强化工作责任落实,州文化广电旅游局成立两个工作:第一组负责督导检查兴义市、义龙新区、兴仁市、贞丰县,由州文化广电旅游局局长戴时昌同志担任组长、州广电网络中心总工程师刘洁同志担任副组长,第二组负责督导检查晴隆县、普安县、安龙县、册亨县、望谟县,由州文化广电旅游局副局长冉兵同志担任组长、州民族文化中心主任金漫同志担任副组长。督查工作持续到全国“两会结束,各组正深入督导县市点工作有序开展中。

金漫主任带队在安龙县开展全国“两会”期间文化广电旅游领域安全生产督查


刘洁总工带队在贞丰县开展全国“两会”期间文化广电旅游领域安全生产督查。

扫一扫在手机打开当前页面