强自律筑牢党风廉政防火墙

强自律筑牢党风廉政防火墙

——兴义市民政局全体干部职工签订廉政勤政承诺书

  【字体:  【打印内容】

为全面贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》,督促干部职工正确使用手中的权力,更好地接受全体党员、干部、群众和各级党组织的监督,兴义市民政局组织全体干部职工签订廉政勤政承诺书,从六个方面增强干部职工自律意识,筑牢党风廉政防火墙。

一是坚决维护党纪国法,坚决维护群众利益,自觉与消极腐败现象和不正之风作斗争。二是认真贯彻“中央八项规定”,坚决反对“四风”,积极治理“六风”、纠“惰政”。三是严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》及中央、省、州、市关于领导干部廉洁自律的相关规定。四是不利用职权和职务上的影响谋取不正当利益,不接受可能影响公正执行公务的馈赠、宴请、礼金、有价证券、支付凭证等财物及其他利益;不在经济活动中以权谋私,不违反规定插手建设领域工程招投标、经营性土地使用权出让、房地产开发、产权交易以及政府采购等市场经济活动;不利用职务影响为亲属、配偶、子女谋利。五是不违规滥用公款大吃大喝、公款旅游、收受节礼、虚报发票、滥发津补贴,不违规建楼堂馆所以及出入私人会所等高消费场合。六是不借婚丧事宜大操大办和违规操办酒席;不参与赌博或变相赌博收钱敛财。

在签订《廉政勤政承诺书》的同时,市民政局其他班子成员、中层干部还签订了《党风廉政建设责任制承诺书》,认真贯彻执行党风廉政建设责任制,切实履行“一岗双责”,扎实抓好本单位(部门)和分管范围内的党风廉政建设。


扫一扫在手机打开当前页面