贵州省金控集团到黔西南州调研债务工作

贵州省金控集团到黔西南州调研债务工作

  【字体:  【打印内容】

 

5月20日,省金控集团罗廷坤副总经理一行到我州进行债务管理工作调研座谈,州委常委、州政府常务副州长陈健、州政府副秘书长王波,州财政局局长左应江、州国资委主任陈学农、州国有资本公司董事长吕纪焱等相关人员参加调研座谈。

近年来,我州构建起政府债务“管理责任、性质识别、隐患预警、风险化解、应急处置、舆情管控、评价银行、追责问责”八大机制。设立应急资金池,并印发《黔西南州债务风险应急资金池设立方案》,积极消除隐性债务风险隐患的“燃点”“爆点”,促进全州经济持续平稳健康发展。今年四月,又组建了黔西南州债务等级“红转橙”工作专班,专班认真落实省债务办的各项工作要求,积极向省金控集团对接学习,督促指导各县(市、新区)成立国有资本运营公司,组建化债工作专班,扎实开展联动化债项目及相应资产清理,联动化解棚户区改造、保障房安居工程、易地扶贫搬迁、污水改造、路网工程等公益类项目形成的债务,对助力脱贫攻坚,推动城镇化建设起得了明显成效。

省金控集团调研组听取黔西南州债务情况的汇报后,充分肯定黔西南州高度重视防范化解债务风险,致力于维护地方金融信誉及防控地方金融风险,积极稳妥处置每一笔债务问题,牢牢守住不发生系统性区域性财政金融风险的底线。希望黔西南州继续保持良好的工作态势,不折不扣完成化债目标,坚决防范化解债务风险。今后的工作中,将会进一步加强与黔西南州的沟通与合作,推动双方在未来合作中实现新的发展,以坚定的决心和专业的态度打赢全州防范化解重大风险攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页面